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Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:46:52 Uhr
Geflügel-Spinat-Gratin

Für 4 Personen

1 kg junger Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frischgeriebene Muskatnuss
4 kleine Hähnchenbrüstchen (a 150 g)
2 EL Creme fraiche
40 g geriebener Emmentaler

1. Den Spinat sorgfältig verlesen, gründlich waschen und auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Dann die groben Stiele entfernen.
2. Den Backofen auf 220'C vorheizen
3. Hähnchenbrüste der Länge nach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
4. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
5. Den tropfnassen Spinat dazugeben und in wenigen Minuten zusammenfallen lassen Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6. In eine längliche Auflaufform abwechselnd den gut ausgedrückten Spinat und die Hühnerbrüstchen leicht überlappend hineinschichten. Creme fraiche und Käse verrühren und gleichmäßig darüber verteilen Geflügelfleisch und Spinat abwechselnd in die Auflaufform legen.
7. Den Gratin auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen.

Beilage: Kartoffelschnee


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