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 BANANEN-CHUTNEY „INDIA“

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Ü B E R S I C H T    
obelix Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:52:36 Uhr
BANANEN-CHUTNEY „INDIA“
(ODER: WAS TUN MIT ÜBERREIFEN BANANEN?)
2 Bananen
250 gr Gelierzucker
2 EL Wasser
2 EL Weißwein
Saft einer Zitrone
1 Messerspitze Ingwer
je eine Prise Salz und Pfeffer
1 Eigelb

Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Zitronensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Unter die heiße, aber nicht mehr kochende Masse das verquirlte Eigelb rühren.
Dieses Chutney eignet sich besonders als Beigabe zu glasierter Hühnerbrust, als Füllung für Schinkenröllchen und - mit etwas Weinbrand verrührt – als feine Tunke zu Fleischfondues. Manch eine/einer verwechselt es auch als Marmelade und genießt es auf frischen Sonntagsbrötchen.


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