Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Fleischgerichte
 Sigis Lamm provencal

Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können.
Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!

Auflösung:
Benutzer:
Passwort:
Funktion:
Format: FettKursivUnterstreichenDurchstreichen Links ausrichtenZentrierenRechts ausrichten Horizontale Line Hyperlink einfügenEmail einfügenBild einfügen Code einfügenZitat einfügenListe einfügen Spoiler einfügen Smilie einfügen
   
Nachricht:

* HTML ist AN
* Forum Code ist AN
Smilies
Lächeln [:)] Lachen [:D] Cool [8D] Erröten [:I]
Lechzen [:P] Teufel [):] Winken [;)] Clown [:o)]
Blaues Auge [B)] Achter Kugel [8] Angst [:(] Schüchtern [8)]
Schockiert [:0] Verärgert [:(!] Erschöpft [xx(] Müde [|)]
Küsse [:X] Zustimmen [^] Mißbilligen [V] Frage [?]

  Signatur anhängen.
Dieses Thema abonnieren.
    

Ü B E R S I C H T    
Siggi Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:55:53 Uhr
Sigis Lamm - Rezepte

Lammkeule „provencal“


1 Lammkeule (1,5 kg)
¾ Liter Rotwein
7-8 Knoblauchzehen
4 Eßlöffel Kräuter der Provence
Milerb Provence mix
2 Zwiebeln
cc. 50g Butter
Olivenöl
1 kleine Dose Pizza - Tomaten
2-3 Eßlöffel Johannisbeergelee
Salz
Frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer

Und so geht es:

Lammkeule waschen, von Haut und Fett befreien.
Knoblauchzehen schälen, 4 Zehen in Stifte schneiden, die restlichen pressen mit Salz und Butter zu einer Paste verrühren.
Lammkeule mit Knoblauchstiften spicken (mit scharfer Messerspitze ins Fleisch stechen, Knoblauchstifte hinein drücken) und mit Kräuter der Provence einreiben, in cc. ½ Liter Rotwein einlegen ( über Nacht ).
Backofen auf 220 Grad vorheizen, Lammkeule aus dem Rotwein nehmen, abtropfen lassen, abtupfen, mit cc. 1 Eßlöffel „Provence Mix“ einstreichen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln und Lammkeule hineinlegen und auf unterster Schiene im Bachofen 25-30 Min. auf 200 Grad braten lassen. Dann die Keule wenden, von dem Rotweinsud dazugeben und auf 180 Grad weiter braten lassen (cc. 30 Min.), zwischendurch mal begießen und ev. Rotweinsud dazugeben.
Nachdem nun knapp eine Stunde vergangen ist, die Keule mit der Knoblauchpaste einreiben, eine Dose Pizza - Tomaten in den Fond geben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Fleisch herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen, mit Alufolie abdecken und in dem ausgeschalteten, warmen Ofen schieben und ruhen lassen.
Den Fond mit etwas Wasser aufkochen, durchsieben, mit Johannisbeergelee und „Soße zum Braten“ aufkochen, mit schwarzem Pfeffer und dem restlichen Rotwein abschmecken.

Während es Bratens trinke ich gelegentlich einen Schluck Rotwein und mache häufig ein Ratatouille als Beilage

© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000