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Ü B E R S I C H T    
Sonja Erstellt am: 23 Nov 2005 : 21:40:35 Uhr
Zutaten:
100 g gem. Mandeln
1 Eßl. Zucker
200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
3 Eigelb
abger. Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Eßl. Zitronensaft

Zum Bestreichen:
1 Eiweiß

Zum Bestreuen:
Hagelzucker

Zubereitung:
Die Mandeln mit 1 Eßl. Zucker in einer schweren Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Mehl, Fett und Zucker in eine Schüssel geben. Die 3 Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen. Alles schnell mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen. Mit Hilfe von 2 Förmchen unterschiedlicher Größe Kringel ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit dem Eiweiß bestreichen und schön dick mit Hagelzucker bestreuen.
Die Zuckerkringel im vorgeheizten Backofen bei 200°C 12 bis 15 Minuten backen. Sie sollten eine kräftige goldbraune Farbe erhalten.


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