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Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:37:03 Uhr
Crostini al tonno
Thunfischtoast
Als es noch keine Kühlautos gab, die den frischen Fisch von der Küste ins Landesinnere transportierten, waren die Italiener des Binnenlandes auf Fischkonserven angewiesen.
Mit viel Phantasie entstanden so köstliche Kreationen aus Thunfisch. Diese Toasts werden besonders gerne zubereitet.
Zutaten für 4 Personen:
½ Bund Petersilie
8 gefüllte grüne Oliven
150g Thunfisch in Öl (Nettoeinwaage)
4 Scheiben Ciabattabrot
200 g weiche Butter_
1 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Zweige krause Petersilie

1. Die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. Die gefüllten Oliven in Scheibchen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, fein hacken, im Blitzhacker oder im elektrischen Zerhacker zerkleinern oder durch ein Sieb streichen
2. Die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen goldgelb toasten, dann dünn mit Butter bestreichen und halbieren.
3. Die restliche Butter in einer Schüssel schaumig rühren, mit dem Thunfisch, der Petersilie und dem Saft von ½ Zitrone gründlich mischen, dann mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken
4. Die Thunfischmasse gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen und die Oberfläche mit Olivenscheibchen verzieren. Die »crostini« auf einer Servierplatte mit gezackten Zitronenscheiben und der krausen Petersilie anrichten.

• Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Tipp!
Sie können die Masse auch in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Brotscheiben setzen. Dann jede mit einer Olive krönen.


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