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 Miesmuscheln (Cozze)

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Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:39:28 Uhr
Miesmuscheln im Kräutersud
für 4 Personen:
1 kg Miesmuscheln
4 Schalotten
2 EL Butter
½ l Weißwein
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gemischte, gehackte Kräuter (Dill, Rosmarin, Salbei. Kerbel)
Salz

1. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Den Bart seitlich herauszupfen. Geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
2. Die Schalotten hacken und in einem hohen Topf in der Butter andünsten.
3. Die Muscheln mit allen anderen Zutaten zu den Schalotten geben und zugedeckt aufkochen, bis sich die Schalen öffnen. Dabei den geschlossenen Topf ein paar Mal schütteln.
Das dauert etwa 10 Minuten. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.
4. Die Muscheln in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit etwas Sud begießen und sofort mit Weißbrot servieren.

Beim Essen benutzt man die leere Schale einer Muschel als Zange und nimmt damit aus den anderen Muscheln das Fleisch heraus.


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