Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Exotische Rezepte
 Indisch
 Persisches Reisgericht

Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können.
Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!

Auflösung:
Benutzer:
Passwort:
Funktion:
Format: FettKursivUnterstreichenDurchstreichen Links ausrichtenZentrierenRechts ausrichten Horizontale Line Hyperlink einfügenEmail einfügenBild einfügen Code einfügenZitat einfügenListe einfügen Spoiler einfügen Smilie einfügen
   
Nachricht:

* HTML ist AN
* Forum Code ist AN
Smilies
Lächeln [:)] Lachen [:D] Cool [8D] Erröten [:I]
Lechzen [:P] Teufel [):] Winken [;)] Clown [:o)]
Blaues Auge [B)] Achter Kugel [8] Angst [:(] Schüchtern [8)]
Schockiert [:0] Verärgert [:(!] Erschöpft [xx(] Müde [|)]
Küsse [:X] Zustimmen [^] Mißbilligen [V] Frage [?]

  Signatur anhängen.
Dieses Thema abonnieren.
    

Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:44:12 Uhr
PERSISCHES REISGERICHT
Zutaten für 4 Personen:
· gut 2 Tassen Basmati-Reis
· Butter
· ca. 400 gr. Hackfleisch (Rind)
· 4 Zwiebeln
· viel getrockneter Dill (ca. 15 gr.)
· Salz - Pfeffer
· Öl (zum Anbraten)
· ca. 500 gr. grüne Bohnen
· 1 große Kartoffel
· frische Gurke
· fettarmer Yoghurt

Zubereitung:
·Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feingehackten Zwiebeln gut durchkneten und anbraten.
·Reis in viel kochendem, gut gesalzenem Wasser ca. 4 Min. halbgar kochen (muß in der Mitte noch festen Kern haben),
Durch Sieb abtropfen lassen, mit etwas Wasser überspülen.
·Bohnen in Salzwasser ca. 8 Min. halbgar kochen.
·Großen Topf mit 2 Eßlöffel Wasser und einem Stück Butter aufsetzen, rohe Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen.
·Reis, Hackfleisch und Bohnen mit viel Dill mischen, abschmecken, ggf. nachwürzen und in den Topf schütten. zur Mitte hin etwas anhäufeln, Butterflocken darauf verteilen und mit Löffelstiel viele Löcher bis zum Boden stechen. Mit Tuch abdecken und Deckel aufsetzen. Bei kleiner Hitze ca. 25 Min. ziehen lassen (es bildet sich Katoffelkruste = "Tardik").

Dazu Yoghurt mit Gurkenstückchen und nach Belieben mit Pfefferminze und Zitronenmelisse abschmecken

© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000