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Ü B E R S I C H T    
Sonja Erstellt am: 23 Nov 2005 : 21:28:40 Uhr
Zutaten:
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin- Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
150 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Eiweiß
2 Eßl Puderzucker
200 g Himbeergelee

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillin- Zucker, Zitronenschale; Butter und Ei in eine Rührschüssel geben, zu einem Mürbeteig verkneten. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne wiederum einen kleinen Stern ausstechen, so dass ein Rand entsteht.
Die großen Sterne mit Eiweiß bestreichen, jeweils einen Sternenrand drauflegen. So lange wiederholen, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Dann die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Sternenränder mit Puderzucker bestäuben. Himbeergelee auflösen und die Sternchen vorsichtig damit füllen. So lange kaltstellen, bis das Gelee wieder erstarrt ist.

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