Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Backen, süss
 Apfeltorte

Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können.
Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!

Auflösung:
Benutzer:
Passwort:
Funktion:
Format: FettKursivUnterstreichenDurchstreichen Links ausrichtenZentrierenRechts ausrichten Horizontale Line Hyperlink einfügenEmail einfügenBild einfügen Code einfügenZitat einfügenListe einfügen Spoiler einfügen Smilie einfügen
   
Nachricht:

* HTML ist AN
* Forum Code ist AN
Smilies
Lächeln [:)] Lachen [:D] Cool [8D] Erröten [:I]
Lechzen [:P] Teufel [):] Winken [;)] Clown [:o)]
Blaues Auge [B)] Achter Kugel [8] Angst [:(] Schüchtern [8)]
Schockiert [:0] Verärgert [:(!] Erschöpft [xx(] Müde [|)]
Küsse [:X] Zustimmen [^] Mißbilligen [V] Frage [?]

  Signatur anhängen.
Dieses Thema abonnieren.
    

Ü B E R S I C H T    
Ratig Erstellt am: 23 Mar 2008 : 16:09:59 Uhr
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker, 1 Ei
150 g Butter oder Margarine
Für den Belag:
7-8 säuerliche Äpfel, Saft 1 Zitrone
Für den Guß:
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Ei
Schale von einer unbehandelten Zitrone
100 g Mehl
1/4 l Sahne
Zum Bestreuen.
1 Eßlöffel Zucker,
100 g gehackte Mandeln.

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Ei und das gut gekühlte, in Flöckchen geschnittene Fett in eine Rührschlüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Dann auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Min. kühl stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (26 cm Durchm.) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen. Zur Schnecke aufgerollt auf den Teigboden heben, als Rand um den Boden legen; ca. 3 cm am Springformrand hochdrücken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander auf den Teigboden legen.
Für den Guß Fett, Zucker, Ei und gerieb. Zitronenschale schaumig rühren. Mehl zufügen und kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Anschließend mit Zucker und Mandeln bestreuen.
Im vorgheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten backen.
In der Form erkalten lassen, dann herausnehmen.
Backen:
E.-Herd: 175 - 200 Grad
G. Herd. Stufe 2 - 3
55-65 Minuten

Die Apfeltorte schmeckt besonders erfrischend, wenn Sie anstelle von Schlagsahne Vanilleeis dazu servieren.

© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000