Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Süsses
 Zwetschenknödel II
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema   

Jan
Administrator

Deutschland
134 Beiträge

Erstellt am: 26 Nov 2004 :  15:19:15 Uhr  Profil anzeigen  Besuche Jan's Homepage  Sende Jan eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
Zwetschgenknödel I
250g Mehl
15g Hefe
2 El. Milch
90g Zucker
80g Butter
Schale einer halben Zitrone
1 Ei
Salz
750g Zwetschgen
Würfelzucker

Alle Zutaten außer Zwetschgen und Würfelzucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Die Zwetschgen halb aufschneiden und den Stein durch einen Würfelzucker ersetzen. Den Teig nach dem Gehen 1cm dick ausrollen und in Quadrate von ca. 7cm Kantenlänge teilen. Jedes Teigstück um eine Zwetschge zu einem Kloß formen. Klöße noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße darin, ca. 15min , gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  Vorheriges Thema Thema   
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000