Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Getränke
 Cocktails
 Jagertee - Variationen
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Jörg
Junior Mitglied

Deutschland
64 Beiträge

Erstellt am: 26 Nov 2004 :  15:30:26 Uhr  Profil anzeigen  Sende Jörg eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
Jagertee in der Mikrowelle
2 - 3 Portionen
¼ l schwarzer Tee in ein Gefäß geben
1 - 2 TL Zucker hinzufügen, alles bei 1000 Watt in der Mikrowelle 2 bis 2 ½ Minuten erhitzen
1/4 l Rotwein hinzufügen
1/2 Stange Zimt hinzufügen
2 Nelken hinzufügen
alles weiter bei 1000 Watt 2 bis 2 ½ Minuten erhitzen. Gewürze entfernen
3 - 4 cl Rum hinzufügen
3 - 4 cl Obstler hinzufügen
umrühren und sofort servieren.


Jagertee klassisch
1/4 Liter schwarzer Tee, 1/4 Liter Rotwein, 1/4 Liter Orangensaft, 1/4 Liter Obstler, 60 bis 80 Gramm Zucker, 1/4 Stange Zimt, drei Gewürznelken sowie die Schale einer halben Zitrone oder zwei Scheiben Zitrone fünf Minuten leicht köcheln lassen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken.


Spiegelauer Jagertee
für einen halben Liter Jagertee (ca. 2-3 Portionen) lässt man ¼ l Wasser mit 2 EL Zucker aufkochen, gibt dann einen Teebeutel schwarzen Tee hinein und lässt diesen ca. 3 Min ziehen.
Aufgegossener Tee aus Teeblättern geht natürlich auch. Dann kommen ¼ l trockener Rotwein, ½ Stange Zimt und zwei Nelken hinzu. Das Ganze erhitzen (nicht kochen!) und ca. 3 Min. ziehen lassen. Nun noch 3 cl Rum und 3 cl Obstler dazugießen und fertig ist der Spiegelauer Jagertee!
Aber Vorsicht! Autofahren sollte man nach dem Genuss nicht mehr!


Jagertee mit O-Saft
¼ l schwarzer Tee
¼ l Rotwein
¼ l Orangensaft
¼ l Obstler
dazu ¼ Zimtstange, 3 Gewürznelken und 2 Scheiben Zitrone, dann erhitze man das Ganze und lasse es etwa fünf Minuten köcheln und schmecke es mit ca. 70 gr Zucker ab

oder

Jagertee etwas gezähmt
¼ l schwarzer Tee
¼ l Rotwein
4 cl Rum
4 cl Obstler
plus ½ Zimtstange, 2 Nelken
alles erhitzen, die Gewürze wieder herausnehmen und mit Zucker nach Belieben abschmecken.

  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000