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 Zucchini a scapece
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Jörg
Junior Mitglied

Deutschland
64 Beiträge

Erstellt am: 26 Nov 2004 :  15:39:02 Uhr  Profil anzeigen  Sende Jörg eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
Zucchini a scapece
Marinierte Zucchini
Zutaten für 4 Personen:
750 g kleine feste Zucchini
3-4 Knoblauchzehen
e/wo 3 Eßl. frische Pfefferminzblättchen
etwa 3 Eßl. Olivenöl
Salz
2 –3 Eßl. milder, aromatischer Weißweinessig
etwa 1 Messerspitze gemahlener Peperoncino (kleine scharfe Pfefferschote oder Cayennepfeffer)
Olivenöl, kaltgepresst, zum Beträufeln
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Marinierzeit: etwa 2 Tage
1. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in gleichmäßige, etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Pfefferminzblättchen klein schneiden.
2. In einer breiten Pfanne portionsweise das Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeibchen in mehreren Portionen bei relativ starker Hitze auf beiden Seiten darin knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier auslegen. Mit Salz bestreuen.
3. Die Zucchini lagenweise in eine kleine Schüssel füllen. Jede Lage mit Knoblauch, Pfefferminze, Weinessig und einem Hauch Peperoncino würzen. Zum Schluss mit dem Olivenöl beträufeln.
4. Die Zucchini mit einem passenden Teller bedecken und diesen mit einem Gewicht beschweren.
Mindestens 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Zimmerwarm servieren.
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