Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Exotische Rezepte
 Italienisch
 Aioli
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Jörg
Junior Mitglied

Deutschland
64 Beiträge

Erstellt am: 26 Nov 2004 :  15:42:01 Uhr  Profil anzeigen  Sende Jörg eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
Aioli
Wenn Sie Ihre Gäste auch an einem kalten Winterabend in sommerliche Urlaubsstimmung versetzen wollen, dann servieren Sie Ihnen als Vorspeise oder als Snack "Aioli".
Aioli ist eine Art Knoblauchmayonnaise, die in Italien als Appetitmacher in der- selben Weise auf den Tisch gestellt wird wie bei uns Brot. und Butter. Auch zu der Aioli stellen Sie Weißbrot - mit ihm wird die Aioli aus der Schüssel „herausgedippt". Sie paßt aber auch bestens zu gebratenem Fleisch oder Gemüse, Pellkartoffeln oder hartgekochten Eiern.
Zutaten:
5 große, frische Knoblauchzehen,
3 Eigelb,
1 TL scharfer Senf,
eine Prise Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle,
¼ 1 sehr gutes, kaltgepreßtes Olivenöl,
1 ½ EL Zitronensaft.

Zubereitung:
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Die durchgepreßten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeifer in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Öl zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter ständigem Rühren zufügen. Jede Ölzugabe muß völlig von der Sauce aufgenommen werden, bevor Sie weiteres Öl hineinrühren. Zum Schluß den Zitronensaft unterschlagen.

  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000