Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Pfannengerichte
 Fleischbällchen mit Granatäpfel-Walnuss-Sauce
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Jörg
Junior Mitglied

Deutschland
64 Beiträge

Erstellt am: 26 Nov 2004 :  15:44:41 Uhr  Profil anzeigen  Sende Jörg eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
Fleischbällchen mit Granatäpfel-Walnuss-Sauce
Zutaten:
Fleischbällchen:
·1 kg Lammfleisch, grob gehackt
·1 Zwiebel, geraspelt
·1 Tl. Salz
·1/4 Tl. Pfeffer
·5 El. Öl
·2 Zwiebel, gehackt
·250 g Walnüsse, geschält und geröstet, gemahlen
Sauce:
·1/4 Tl. Kurkuma
·5 dl Granatäpfelsaft, frisch - (oder Konzentrat, mit Wasser verdünnt)
·8 El. Tomatenmark
·150 g Gedörrte Aprikosen, in Wasser für 2 Stunden eingeweicht
·1/2 Tl. Zimt, gemahlen
·1/8 Tl. Kardamom, gemahlen
·1/8 Tl. Nelken, gemahlen
·1/8 Tl. Ingwer, gemahlen
Zubereitung
Fleischbällchen Fleisch mit der geraspelten Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen, daraus Bällchen formen (ca. 25 mm Durchmesser). 3/5 vom Öl in einer Pfanne heiß machen, die Bällchen portionsweise braun anbraten (ca. 3 Minuten), aufpassen, dass sie nicht zerfallen.
Restliches Öl in einer Pfanne heiß machen, Zwiebel darin andünsten (leicht braun, ca. 3 Minuten). Vom Feuer nehmen, Fleischbällchen dazu geben, Wallnüsse zugeben. Vorsichtig mischen.
Sauce Alle Zutaten für die Sauce in der Pfanne mit den Fleischbällchen tun, vorsichtig mischen (damit die Fleischbällchen nicht zerfallen), aufkochen, abgedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen (Hin und wieder vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt).
Prüfen, ob die Bällchen gar sind, falls nötig noch etwas köcheln.
Warm mit Reis servieren.
Bemerkung: die Walnüsse sind in einer trockenen Pfanne bei mittleren Hitze während ca. 2 Minuten zu rösten. Ständig rühren.
Andere Möglichkeit: auf einem Backblech während 5 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen.
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000