Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Backen, süss
 Vanille- Butter- Taler
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Sonja
neues Mitglied

Deutschland
30 Beiträge

Erstellt am: 23 Nov 2005 :  21:16:25 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Zutaten:
250 g Butter (unbedingt gute Butter, nur dann wird es so unvergleichlich zart und knusprig)
300 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
375 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
1 Ei

Zubereitung:
Butter in einer Kasserolle zerlassen und leicht bräunen. Abkühlen lassen, mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, so dass eine dicke, weiße Masse entsteht.
Nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl und das Ei unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Backbrett zu Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 200°C backen, bis sie zartgebräunt sind.
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000