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 Schweizer Käseküchlein

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Ü B E R S I C H T    
Jan Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:10:07 Uhr
Schweizer Käseküchlein

Zutaten für 20 Stücke:
Teig:
2 Pakete tiefgekühlter Blätterteig a 250 g.
Füllung:
300 g Allgäuer Bergkäse am Stück,
40 g Mehl,
1/2 L Milch,
3 Eier,
Salz, Pfeffer,
Muskat.

Zubereitungszeit: 25 Minuten. Etwa 837 Joule - 200 Kalorien pro Stück.

Die angetauten Blätterteigplatten dünn ausrollen und damit 20 Tortelett-Förmchen (10 Zentimeter Durchmesser) auslegen. Jeweils den Törtchenboden mit einer Gabel einstechen. Käse kleinwürfeln und gleichmäßig darauf verteilen, Das Mehl mit etwas Milch glattrühren, dann restliche Milch, Eier, Salz, Pfeffer und kräftig Muskat zufügen und alles gut miteinander verschlagen. Jedes Förmchen zu Dreiviertel mit der Eiermilch auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (= Gasstufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.
Die Schweizer Käseküchlein schmecken heiß am besten, lassen sich aber erkaltet gut und schnell noch einmal aufbacken.

Anmerkung: Diese Art herbe Kuchen kann man auch zum Fünfuhrtee servieren, mit Bier zu jeder Tageszeit als Imbiß, mit Wein bis spät abends, als kleine Mahlzeit und mit einem Asti Spumante Cinzano auch als festlichen, kleinen Abschluß nach Mitternacht. Die Vorbereitungen lassen sich früher treffen, es muß dann lediglich noch gebacken werden.


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