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 Spaghetti al Pesto Genovese

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Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:40:42 Uhr
Spaghetti al Pesto Genovese
Zutaten:
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
4 1 Wasser
1 ½ TL Salz
1 TL. Öl
400 g Spaghetti
100 g Pecorino-Schafkäse (am besten sardischer)
¼ l Olivenöl je 1 Prise Salz und weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Basilikum waschen und trocknen. Blättchen von den Stengeln zupfen und mit einem Messer hacken. Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder klein schneiden und mit der Messerklinge sowie etwas Salz zerdrücken. Pinienkerne mit einem scharfen Messer kleinhacken.
Wasser mit Salz und Öl in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spaghetti ins sprudelnd kochende Wasser geben, einmal gründlich umrühren und die Nudeln bißfest kochen.
Käse auf einem Reibeisen reiben und mit dem Olivenöl, den Pinienkernen, dem Knoblauch und dem Basilikum mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei eine Tasse des Spaghetti-Kochwassers auffangen. Der Käsesauce soviel von dem Nudelkochwasser hinzufügen, daß eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Spaghetti in der vorgewärmten Schüssel mit der Käsesauce verrühren und sofort servieren.
Tip:
"Fertiges Pesto" ist auch zu kaufen. Die Zubereitung ist dann ganz einfach. Einfach die Pesto auf die abgetropften Nudeln verteilen und untermengen. Etwas Butter unterrühren.

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