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 Kartoffeln mit Kräutern und Käse überbacken

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Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:46:24 Uhr
Für die Kartoffeln mit Kräutern und Käse überbacken benötigt man für 4 Portionen:
l kg Speisefrühkartoffeln,
2 Bund Basilikum,
100 g Emmentaler am Stück,
ca. 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer,
3 bis 4 Knoblauchzehen,
Meersalz zum Bestreuen.
Zubereitung: Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, halbieren und mit der Schnittfläche auf eine gebutterte Fettpfanne oder flache Auflaufform legen. Bei 200 Grad im. vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Basilikum waschen, fein hacken und mit geriebenem Emmentaler vermischen. Öl zugießen bis eine zähe Masse- entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln umdrehen und je zwei Scheiben Knoblauch und einen Teelöffel Käse-Kräuter-Masse auf jede Kartoffel-Schnittfläche geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad noch 5 bis 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen.
Pro Portion: 413 kcal, 1717 kJ, 12 g Eiweiß, 22 g Fett, 41 g Kohlenhydrate

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