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Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:36:40 Uhr
Forelle mit Parmesan
So haben Sie Forellen vielleicht noch nie gegessen!
Zutaten (4 Personen):
4 Forellen (je 350 – 400 g schwer),
4 EL Olivenöl,
¼ Tasse feines Maismehl,
½ Tasse frisch geriebener Parmesan,
Salz, Butter,
20 frisch gehackte Knoblauchzehen,
1 Glas trockener Weißwein,
2 Bund frisch gehackte Petersilie,
1 Rosmarinzweig,
4 EL Kapern mit Saft,
3 Zitronen und frische Blätter der Zitronenmelisse für die Dekoration.
Zubereitung:
Forellen möglichst frisch kaufen; von Kopf, Schwanz und Flossen befreien, waschen und trockentupfen, mit Öl einreiben. Maismehl, Käse und Salz mit einer Prise frischgemahlenem Pfeffer vermischen und die Forellen darin wenden und damit großzügig bedecken. In einer großen Pfanne die Fische in Öl und Butter bei mittlerer bis kleiner Hitze von beiden Seiten je fünf Minuten lang anbraten. Knoblauch zum Fisch geben, und gut in das Öl einrühren. Wein, Petersilie, den Rosmarinzweig, Kapern und Saft von zwei Zitronen hinzufügen und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dabei die Forellen noch einmal wenden. Die Forellen auf einer warmen Platte anrichten, die Weinsauce noch etwas einkochen und darüber geben. Mit Zitronenscheiben, Blättern von Zitronenmelisse und dem Rosmarinzweig dekorieren.

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