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Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:41:47 Uhr
Artischocken mit Knofel und Aioli
Zutaten:
Pro Person eine Artischocke und eine Knoblauchknolle. Salz, einen Schuß Essig, Wasser. Aioli (Rezept siehe unter Aioli).
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Einen Schuß Essig und Salz hineingeben. Die Knoblauchknollen von der äußeren Haut befreien, so daß nur noch die Häutchen der einzelnen Zehen übrig bleiben. Artischocken putzen und Stiel total abschneiden.
Artischocken und Knollen ins heiße Wasser geben, 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Zusammen mit Aioli servieren. Die einzelnen Blätter der Artischocke werden in die Aioli gedippt. Von der Knolle greifen Sie sich die einzelnen weichen Zehen, dippen Sie in die Aioli und lutschen dann die Zehe aus dem Häutchen. Schmeckt wunderbar Und keine Angst vor einer Knofelfahne: je länger der Knoblauch gegart wird, um so milder wird er.

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