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 Arme Ritter und Zitronenschaumsoße

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Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:43:45 Uhr
Arme Ritter

½ / Milch
1-2 Eier
20g (1 schwach gehäufter Essl.) Zucker
2-3 Tropfen Dr. Oetker Backöl Zitrone
etwas Salz
12 kleine Scheiben Weißbrot
60 g Semmelmehl
etwa 125 g Fett zum Backen
50 g (2 gut gehäufte Essl.) Zucker
½ Tee/. Zimt
Milch, Eier, Zucker, Backöl und Salz gut verquirlen.
Die Weißbrotscheiben damit übergießen,
etwas darin weichen lassen
(sie dürfen nicht zu weich werden!),
in Semmelmehl wenden und
in dem auf Stufe 3 erhitzten Fett auf Stufe 2 (die letzten Portionen auf Stufe 0) auf beiden Seiten backen.
„Arme Ritter" mit Zucker und Zimt bestreuen
oder mit Weinschaum- oder Zitronenschaumsoße reichen.

Zitronenschaumsoße
½ Päckchen Dr. Oetker Soßen-Pulver Vanille-Geschmack
60 g (3 schwach gehäufte Essl.) Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1/8 Wasser
Saft einer Zitrone
Soßenpulver, Zucker, Ei, Eigelb und Wasser in einen kleinen Kochtopf geben und gut verquirlen.
Den Topf auf eine kleine Kochplatte stellen und die Platte auf Stufe 2 schalten.
Die Flüssigkeit mit einem Schneebesen durchschlagen, bis reichlich Dampf hochsteigt.
Dann die Platte auf Stufe 0 schalten und so lange weiterschlagen, bis die Masse gebunden ist (nicht kochen lassen!).
Danach den Zitronensaft mit einem Holzlöffel unter die Soße rühren.
Erhitzungszeit: Etwa 20 Minuten.


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