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 Elsässer Fleischkuchen
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Jan
Administrator

Deutschland
134 Beiträge

Erstellt am: 26 Nov 2004 :  15:25:08 Uhr  Profil anzeigen  Besuche Jan's Homepage  Sende Jan eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
Elsässer Fleischkuchen

Zutaten für vier Personen:
Teig:
150 g Mehl,
80 g flüssige, lauwarme Butter,
1 Prise Salz,
1/4 bis 1/2 Tasse eiskaltes Wasser.
Belag:
150 g gekochtes Hühnerfleisch ohne Haut,
l Ring Ananas (Dose),
150 g gemischtes Hackfleisch,
200 g Gervais-Hüttenkäse
Salz,
3 Eier,
2 Eßlöffel Sahne.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Ruhezeit: l Nacht. Etwa 2365 Joule — 655 Kalorien pro Person.

Das Mehl mit der flüssigen Butter abschlagen, salzen und soviel eiskaltes Wasser zugeben, daß ein knetfähiger Teig entsteht. Möglichst über Nacht, mindestens einige Stunden, kühlgestellt ruhen lassen.
Hühnerfleisch und Ananas ganz kleinwürfeln, Hackfleisch fettlos auf der Pfanne bröselig rösten, bis es die rote Farbe verloren hat. Alle drei Zutaten mit dem Hüttenkäse vermischen und gut abwürzen. Eier mit der Sahne verquirlt daruntermischen.
Den Teig ausrollen und eine Springform von 28 Zentimeter Durchmesser damit auslegen, so daß ein hoher Rand entsteht. Den Belag einfüllen, glattstreichen und bei 200 Grad (= Gasstufe 3) im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiebe 35 bis 45 Minuten backen. Dazu ein Spargelsalat, mit Joghurt-Salatdressing angemacht, und ein Glas Rotwein wie Vin de pays (Goldener Oktober) anbieten.

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