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Jörg
Junior Mitglied

Deutschland
64 Beiträge

Erstellt am: 26 Nov 2004 :  15:44:12 Uhr  Profil anzeigen  Sende Jörg eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
PERSISCHES REISGERICHT
Zutaten für 4 Personen:
· gut 2 Tassen Basmati-Reis
· Butter
· ca. 400 gr. Hackfleisch (Rind)
· 4 Zwiebeln
· viel getrockneter Dill (ca. 15 gr.)
· Salz - Pfeffer
· Öl (zum Anbraten)
· ca. 500 gr. grüne Bohnen
· 1 große Kartoffel
· frische Gurke
· fettarmer Yoghurt

Zubereitung:
·Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feingehackten Zwiebeln gut durchkneten und anbraten.
·Reis in viel kochendem, gut gesalzenem Wasser ca. 4 Min. halbgar kochen (muß in der Mitte noch festen Kern haben),
Durch Sieb abtropfen lassen, mit etwas Wasser überspülen.
·Bohnen in Salzwasser ca. 8 Min. halbgar kochen.
·Großen Topf mit 2 Eßlöffel Wasser und einem Stück Butter aufsetzen, rohe Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen.
·Reis, Hackfleisch und Bohnen mit viel Dill mischen, abschmecken, ggf. nachwürzen und in den Topf schütten. zur Mitte hin etwas anhäufeln, Butterflocken darauf verteilen und mit Löffelstiel viele Löcher bis zum Boden stechen. Mit Tuch abdecken und Deckel aufsetzen. Bei kleiner Hitze ca. 25 Min. ziehen lassen (es bildet sich Katoffelkruste = "Tardik").

Dazu Yoghurt mit Gurkenstückchen und nach Belieben mit Pfefferminze und Zitronenmelisse abschmecken
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