Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Exotische Rezepte
 Indisch
 BANANEN-CHUTNEY „INDIA“
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

obelix
neues Mitglied


17 Beiträge

Erstellt am: 26 Nov 2004 :  15:52:36 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
BANANEN-CHUTNEY „INDIA“
(ODER: WAS TUN MIT ÜBERREIFEN BANANEN?)
2 Bananen
250 gr Gelierzucker
2 EL Wasser
2 EL Weißwein
Saft einer Zitrone
1 Messerspitze Ingwer
je eine Prise Salz und Pfeffer
1 Eigelb

Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Zitronensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Unter die heiße, aber nicht mehr kochende Masse das verquirlte Eigelb rühren.
Dieses Chutney eignet sich besonders als Beigabe zu glasierter Hühnerbrust, als Füllung für Schinkenröllchen und - mit etwas Weinbrand verrührt – als feine Tunke zu Fleischfondues. Manch eine/einer verwechselt es auch als Marmelade und genießt es auf frischen Sonntagsbrötchen.

  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000