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 Würziger Lammbraten mit Blattspinat und Sesamsauce
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Jan
Administrator

Deutschland
134 Beiträge

Erstellt am: 18 Sep 2014 :  09:34:51 Uhr  Profil anzeigen  Besuche Jan's Homepage  Sende Jan eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
Zutaten für 4 Portionen

Pfeffer
3 EL Sojasauce (z.B. von Kikkoman)
3-4 EL Hühnersuppe (oder Spinatkochwasser)
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
4 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
100 ml Honig
1 kg Blattspinat
1 EL Sesamöl
2 EL frischer Koriander, grob gehackt
1 Zwiebel, grob gehackt
150 ml Teryaki-Marinade & Sauce
1 Lammkeule ohne Knochen (ca. 1,25 kg)
6 Spritzer TABASCO® Brand Pepper Sauce
2-3 Spritzer TABASCO® Brand Pepper Sauce
65 g weißer Sesam

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2:20 Std.
1. Für die Marinade alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen.

2. Die Oberfläche der Lammkeule leicht einschneiden und mit der Marinade rundum gut einreiben. In einen Plastikbeutel geben, verschließen und zwei Stunden oder ? falls es die Zeit erlaubt ? über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Braten das Lamm aus dem Beutel nehmen und in einen großen Bräter geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 1 1/2 Stunden braten. Vor dem Aufschneiden 10-15 Minuten ruhen lassen.

3. Den Spinat waschen, putzen und entstielen. In reichlich mit Sesamöl gewürztem kochenden Wasser ein paar Minuten blanchieren und kalt abschmecken. Den Sesam in einer trockenen Pfanne gleichmäßig rösten. 1 EL davon beiseite stellen. Die übrigen Samen mit einem Zerkleinerer oder Mixer zu einer dicken Paste zerkleinern, mit Sojasauce würzen und mit Suppe oder Spinatkochwasser zu einer cremigen Sauce glatt rühren. Mit TABASCO® Brand Pepper Sauce und Pfeffer abschmecken. Den temperierten Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Sesam bestreuen.

4. Das Lamm neben dem Blattspinat anrichten und eventuell mit Bratkartoffeln und Gemüse der Saison servieren.
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