Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Exotische Rezepte
 Asiatisch
 Scheren-Nudeln mit Spinat, Sprossen und Limette
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor  Thema Nächstes Thema  

Jan
Administrator

Deutschland
134 Beiträge

Erstellt am: 29 Feb 2024 :  09:39:31 Uhr  Profil anzeigen  Besuche Jan's Homepage  Sende Jan eine ICQ Message  Antwort mit Zitat


Für die Scheren-Nudeln
250 g Weizenmehl Type 405
½ TL Salz
120 ml Wasser kalt

Für die Sauce
3 Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 TL Ingwer gerieben
150 g Spinat
125 g Mungobohnensprossen
2 EL Erdnussöl oder ein anderes neutrales Öl
1 TL Chiliflocken
2 EL Sojasauce
1 EL vegane Austernsauce
1 TL Agavendicksaft
½ TL Glutamat optional
1 Limette

Für die Nudeln Mehl, Salz und Wasser mit der Küchenmaschine, im Food Processor oder von Hand 5–10 Minuten kräftig zu einem festen Teig verkneten. Abgedeckt 20–30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen Frühlingszwiebelgrün in 2–3 cm lange Stücke schneiden und beiseitelegen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Spinat und Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
Etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und erneut kurz durchkneten. Mit einer leicht eingeölten Schere etwa 3 cm lange, nicht zu dicke Nudeln direkt ins köchelnde Wasser schneiden (siehe Tipp). 6–8 Minuten nicht zu stark kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen Öl in eine heiße Pfanne geben. Gehackte Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Sojasauce, vegane Austernsauce, Agavendicksaft und optional MSG dazu geben, Herd auf niedrige bis mittlere Hitze stellen und leicht einköcheln lassen.
Abgetropften Spinat grob zupfen oder hacken, mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Gegarte Nudeln abgießen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Bohnensprossen und den grünen Teil der Frühlingszwiebel unterheben, 1 Minute köcheln lassen und vor dem Servieren frisch mit Limettensaft abschmecken.
Unsere Tipps
Wenn ihr einen Schaumlöffel verkehrt herum in den Nudeltopf legt, vermeidet ihr, dass beim Abschneiden der Nudeln vom Teig kochendes Wasser nach oben spritzt.


https://www.eat-this.org/die-einfachsten-selbst-gemachten-nudeln-scheren-nudeln-mit-spinat-sprossen-und-limette/
   Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000