Ü B E R S I C H T |
Siggi |
Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:56:17 Uhr Ratatouille:
2 Auberginen 2 Zucchini ( nicht so groß!) 1-2 Gemüsezwiebeln 4 Fleischtomaten je eine gelbe und grüne Paprika 1/8 Liter Gemüsebrühe oder eine kleine Dose Pizza - Tomaten Olivenöl Frisch gemahlener Pfeffer Salz 2 Knoblauchzehen Kräuter der Provence
Auberginen schälen, in Würfel schneiden und salzen, damit sie nicht verfärben. Zucchini und Gemüsezwiebel schälen in Stücke schneiden, Paprika in Stücke schneiden, Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln Knoblauch, Auberginen, Zucchini und Paprika kurz anbraten, anschließend Tomaten, Kräuter der Provence und etwas Brühe ( oder eine kleine Dose Pizza - Tomaten ) hinzugeben, auf kleiner Flamme kurz dünsten ( es sollte al dente bleiben ) und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gut dazu schmeckt Kräuterbaguette, Ciabattabrot mit Oliven oder ein Kartoffelgratin und ein guter Rotwein
|
|
|