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Ü B E R S I C H T    
Jan Erstellt am: 13 Dec 2020 : 18:40:17 Uhr
Für 4 Personen

700-800 g mehlig kochende Kartoffeln
80 g Butter fürs Püree + 50 g für die Roux
circa 250 g Kabeljau
circa 250 g Lachs
wer mag, eine Handvoll Garnelen
wer mag, einen Spritzer Weißwein
400 ml Vollmilch
100 g Cheddar oder anderen Käse
2 Lorbeerblätter
5 schwarze Pfefferkörner
etwas geriebene Muskatnuss
ca. 200 g Tiefkühlerbsen, Brokkoli, Minimöhren
60 g Mehl
etwas Petersilie oder Dill oder beides
Salz


Den Käse reiben. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen, Kartoffeln schälen und vierteln, im Wasser zum Kochen bringen. Wenn sie weich sind, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kochlöffel zerstampfen. Sparsam salzen (später kommt noch der Käse ins Püree), mit geriebener Muskatnuss würzen.

Die Milch in einer Pfanne mit Lorbeer und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, Temperatur herunterdrehen und den Fisch ein paar Minuten simmern lassen. Fisch aus der Milch heben, beiseitestellen, Milch durch ein Sieb passieren, beiseitestellen.

Die Erbsen und das andere Gemüse auftauen, indem man sie mit heißem Wasser in einem Sieb übergießt. Eine Auflaufform buttern, den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, nicht bräunen lassen, Mehl in die Butter geben, Mehl unter ständigem Rühren etwas anrösten, langsam die noch warme Milch hinzugeben, unter beständigem Rühren aufkochen, bis alles andickt, vielleicht etwas Weißwein dazu geben. Fünf Minuten simmern lassen, bis sich eine dicke Soße ergibt, salzen. Pfanne von der Flamme ziehen, Gemüse hinzugeben, Petersilie und Dill grob hacken, einrühren, alles über die Fischstücke in die Auflaufform füllen.

Käse ins Kartoffelpüree geben, Püree auf der Fischfüllung verstreichen oder als Tupfen mit einer Spritztülle dort aufsetzen. Im Ofen lassen, bis das Püree golden ist. Lassen Sie es sich schmecken!

Originalrezept: https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-fish-pie-a-d988fe9f-83e4-4a13-9ccc-73e365795706

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