Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Backen, herzhaft
 Herzhafte Knusperstangen
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor  Thema Nächstes Thema  

Jan
Administrator

Deutschland
134 Beiträge

Erstellt am: 14 Feb 2020 :  12:04:20 Uhr  Profil anzeigen  Besuche Jan's Homepage  Sende Jan eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
Zutaten
Für die Stangen
1 Rolle Blätterteig Kühlregal, 270g
70 Gramm geriebener Käse
80 Gramm gewürfelter Schinken oder Speck optional, geht auch vegetarisch
1 kleine Zwiebel oder Röstzwiebeln
Zum Bestreichen
1 kleines Ei
Zum Belegen
Mohn
Sesam
Tomatenmark nach Belieben
Ajvar nach Belieben

Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Schinkenwürfel dazugeben und beides ca. 2 Minuten braten. Beiseite stellen. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig aufrollen, dabei das Papier dran lassen. Teig inkl. Papier mit einem großen scharfen Messer halbieren. Die Teigplatten werden nun so bestrichen und belegt, dass sie am Schluss wie ein überdimensionales Sandwich aussehen.
Die Zwiebel-Schinken-Masse sowie die Hälfte des Käses gleichmäßig auf einer der Teigplatten verteilen. Die zweite Teigplatte inklusive Papier darauflegen, sodass nun beide Papiere außen sind.
Das obere Papier entfernen. Ei mit einer Gabel verquirlen und den obersten Teig damit bestreichen. Mit Mohn und Sesam bestreuen - entweder gemischt oder nebeneinander in Streifen. Papier wieder auflegen und das komplette Blätterteig-Rechteck mithilfe eines Brettchens o.ä. wenden, sodass die einzig freie Teigfläche inkl. Papier nun oben ist. Auch hier das Papier entfernen. Teig ebenfalls mit Ei bestreichen und mit Saaten sowie restlichem Käse bestreuen. Wer mag, kann statt des Eies auch einen Teil mit Tomatenmark, Pesto oder Ajvar bestreichen.
Nun sind alle Seiten des gefüllten Blätterteig-"Sandwiches" belegt und bestrichen. Papier entfernen und Teigplatte mit einem großen Messer in etwa 6 Streifen schneiden. Jeden Streifen vorsichtig anheben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dort leicht spiralförmig eindrehen, sodass die Zwirbel-Optik entsteht. Knusperstangen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
   Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000