Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Suppen und Eintöpfe
 Kartoffelsuppe
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Jan
Administrator

Deutschland
134 Beiträge

Erstellt am: 11 Jun 2020 :  18:28:59 Uhr  Profil anzeigen  Besuche Jan's Homepage  Sende Jan eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
1 kg fest kochende Kartoffel
100 g Wiener Würstchen
1 Zwiebel
2 Karotten
200 g Staudensellerie
½ Lauch
200 g Schinkenspeck
500 ml Gemüsebrühe
1 l Wasser
#8531; TL getrockneter Majoran
5 Zweige Petersilie
2 EL Öl
1 TL Senf
gemahlene Muskatnuss
Pfeffer

Schritt 1/3
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Karotten und Staudensellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.Merken
100 g Wiener Würstchen1 kg fest kochende Kartoffel1 Zwiebel2 Karotten200 g Staudensellerie½ Lauch5 Zweige Petersilie
SchneidebrettMesserSparschäler
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Karotten und Staudensellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

Schritt 2/3
Öl in einem Topf erhitzen. Den Schinkenspeck und die Zwiebelwürfel dazugeben und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Gewürfelte Kartoffel, Karotten, Lauch und Selleriestangen dazugeben und ca. 10 Min. anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und getrockneten Majoran dazugeben. Alles zusammen ca. 30 Min. köcheln lassen.Merken
200 g Schinkenspeck500 ml Gemüsebrühe2 EL Öl1 l Wasser#8531; TL getrockneter Majoran
Topf (gross)Pfannenwender
Öl in einem Topf erhitzen. Den Schinkenspeck und die Zwiebelwürfel dazugeben und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Gewürfelte Kartoffel, Karotten, Lauch und Selleriestangen dazugeben und ca. 10 Min. anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und getrockneten Majoran dazugeben. Alles zusammen ca. 30 Min. köcheln lassen.

Schritt 3/3
Ca. ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Das restliche Gemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Die Gemüsestücken zurück in die Suppe geben, sowie Senf, Pfeffer, Muskat und die Würstchenscheiben. Die Kartoffelsuppe ca. 10 Min. köcheln lassen und mit gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!Merken
1 TL SenfPfeffergemahlene Muskatnuss5 Zweige Petersilie
Stabmixer
Ca. ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Das restliche Gemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Die Gemüsestücken zurück in die Suppe geben, sowie Senf, Pfeffer, Muskat und die Würstchenscheiben. Die Kartoffelsuppe ca. 10 Min. köcheln lassen und mit gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000