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Deutschland
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Erstellt am: 04 Feb 2025 : 08:45:21 Uhr
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Zutaten: 700g Kartoffeln 1 1/2 Zwiebeln 100g Butter 400g Weißkohl 300g Käse - Teviotdale - schottischer Hartkäse oder ersatzweise Cheddar. Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Kartoffeln kochen und ca. 8 Minuten sprudeln lassen. Abgießen, kalt abspülen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Butter oder Butterschmalz in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen, Zwiebeln zufügen und anbraten. Das Weißkraut zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Die zerdrückten Kartoffeln dazugeben und alles nach Geschmack würzen. Den Käse unterrühren. Am besten paßt Teviotdale - schottischer Hartkäse oder ersatzweise Cheddar. Ihr könnt aber auch jeden anderen Käse nehmen. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 180C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wird.
Dazu gab es heute einen Spanferkel-Krustenbraten, der aber heute durch den Auflauf zur Beilage degradiert wurde |
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