Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Gemüse
 Krautfleckerl

Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können.
Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!

Auflösung:
Benutzer:
Passwort:
Funktion:
Format: FettKursivUnterstreichenDurchstreichen Links ausrichtenZentrierenRechts ausrichten Horizontale Line Hyperlink einfügenEmail einfügenBild einfügen Code einfügenZitat einfügenListe einfügen Spoiler einfügen Smilie einfügen
   
Nachricht:

* HTML ist AN
* Forum Code ist AN
Smilies
Lächeln [:)] Lachen [:D] Cool [8D] Erröten [:I]
Lechzen [:P] Teufel [):] Winken [;)] Clown [:o)]
Blaues Auge [B)] Achter Kugel [8] Angst [:(] Schüchtern [8)]
Schockiert [:0] Verärgert [:(!] Erschöpft [xx(] Müde [|)]
Küsse [:X] Zustimmen [^] Mißbilligen [V] Frage [?]

  Signatur anhängen.
Dieses Thema abonnieren.
    

Ü B E R S I C H T    
Jan Erstellt am: 16 Jan 2023 : 13:18:39 Uhr
1 weiße Zwiebel

1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 600-700g)

1-2 EL Butterschmalz oder Sonnenblumenöl

2 EL Zucker

1 Schuss Essig

2 TL Kümmel

300g Fleckerl-Nudeln ODER Bandnudeln ODER Lasagneblätter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Ein paar Blätter Petersilie

1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Krautblätter in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.

2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben und langsam karamellisieren lassen, nicht rühren.

3. Sobald das Karamell duftet und hellbraun ist, die Zwiebeln zugeben, unter Rühren golden werden lassen. Kraut zugeben, salzen, rühren, sanft bräunen. Einen Schuss Essig zugeben. Hitze verringern. Kraut schmoren lassen.

4. Kümmel in einer trockenen Pfanne anrösten, bis er zu duften beginnt, dann fein mörsern, zum Kraut geben.

5. In der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben, die Krautfleckerl (oder die Bandnudeln, die man vorher in kleinere Stücke gebrochen hat), nach Packungsangabe kochen und abseihen, ein wenig vom Nudelwasser auffangen. Alternativ Lasagneblätter kochen und nach dem Kochen in Fleckerl schneiden.

6. Fleckerl zum Kraut geben, eventuell einen Schuss vom Nudelwasser zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Fleckerl streuen. Lassen Sie es sich schmecken!



© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000