| Sonjaneues Mitglied
 
  
 Deutschland30 Beiträge
 | 
                    
                      |  Erstellt am: 23 Nov 2005 :  21:34:25 Uhr     
 |  
                      | Zutaten: 250 g Mehl
 75 g Zucker
 1 Pck. Vanillin- Zucker
 1 Prise Salz
 1 Ei
 125 g Butter oder Margarine
 250 g Erdnusskerne
 100 g Aprikosenkonfitüre
 
 Zubereitung:
 Mehl, Zucker und Vanillin- Zucker in eine Schüssel geben. Salz Ei und Fett zufügen. Die Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
 Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 8 Minuten vorbacken.
 In der Zwischenzeit die Erdnusskerne in einer Pfanne leicht anrösten. Aprikosenkonfitüre zufügen, untermischen.
 Die Erdnusskerne auf die Plätzchen verteilen und nochmals bei gleicher Temperatur etwa 10 Minuten backen. Vom Blech lösen und erkalten lassen.
 
 |  |