| Sonjaneues Mitglied
 
  
 Deutschland30 Beiträge
 | 
                    
                      |  Erstellt am: 23 Nov 2005 :  21:40:35 Uhr     
 |  
                      | Zutaten: 100 g gem. Mandeln
 1 Eßl. Zucker
 200 g Mehl
 125 g Butter oder Margarine
 100 g Zucker
 3 Eigelb
 abger. Schale von einer unbehandelten Zitrone
 1 Eßl. Zitronensaft
 
 Zum Bestreichen:
 1 Eiweiß
 
 Zum Bestreuen:
 Hagelzucker
 
 Zubereitung:
 Die Mandeln mit 1 Eßl. Zucker in einer schweren Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Mehl, Fett und Zucker in eine Schüssel geben. Die 3 Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen. Alles schnell mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, etwa 30 Minuten kalt stellen.
 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen. Mit Hilfe von 2 Förmchen unterschiedlicher Größe Kringel ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit dem Eiweiß bestreichen und schön dick mit Hagelzucker bestreuen.
 Die Zuckerkringel im vorgeheizten Backofen bei 200°C 12 bis 15 Minuten backen. Sie sollten eine kräftige goldbraune Farbe erhalten.
 
 
 |  |