| Sonjaneues Mitglied
 
  
 Deutschland30 Beiträge
 | 
                    
                      |  Erstellt am: 03 Jan 2007 :  18:47:33 Uhr     
 |  
                      | Zutaten für ca. 55 Stück: 250g Mehl
 175g Zucker
 1 Päckchen Vanillinzucker
 1 Prise Salz
 1 Teel Backpulver
 25g Butter
 2 Eier (Gr.M)
 2 EL Mandellikör (Amaretto)
 ca. 12 Tropfen Bittermandlaroma
 200g Mandelkerne ohne Haut
 Mehl für die Arbeitsplatte
 
 
 Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
 Teig auf der Arbeitsplatte zu 5 langen Rollen (Durchmesser 2-3 cm) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 Bei 200°C 12 - 15 Minuten backen.
 Herausnehmen und abkühlen lassen.
 
 1- 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen.
 Bei 200°C nochmals 8- 10 Minuten backen
 
 
 |  |