Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Exotische Rezepte
 Asiatisch
 Peanutbutter-Garlic-Noodles
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

Jan
Administrator

Deutschland
134 Beiträge

Erstellt am: 28 Jan 2021 :  10:45:53 Uhr  Profil anzeigen  Besuche Jan's Homepage  Sende Jan eine ICQ Message  Antwort mit Zitat
200 Gramm lange, getrocknete Hartweizenpasta, z. B. Linguine oder Spaghetti – oder 400 Gramm frische Udon-Nudeln
2 kleine Möhren
1/2 Salatgurke
1 rote oder gelbe Paprika

Für die Soße:
4 gehäufte Esslöffel Erdnussbutter mit Stückchen
2 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Öl (am besten Sesamöl)
2 Esslöffel Essig (am besten Reisessig)
2 Esslöffel Chilisoße (eher Sriracha als Tabasco)
2 Esslöffel Wasser
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Esslöffel Honig, Agavendicksaft oder Zucker

Für die Garnitur:
2 Lauchzwiebeln
2 Teelöffel Sesamsaat
1/2 Limette


In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen – es ist wichtig, dass der Topf groß ist, weil darin später alle Zutaten verrührt werden.

Knoblauch und Ingwer reiben, pressen oder sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten der Soße (Erdnussbutter, Essig, Öl, Honig, Soja- und Chilisoße sowie Wasser) vermengen. Bitte keinen Pürierstab nutzen, sonst gehen die leckeren Erdnuss-Stückchen verloren. Wirkt die Soße jetzt noch zu dickflüssig, später einfach etwas Nudelwasser zugeben.
Karotten, Paprika und Gurke waschen; Paprika und Gurke entkernen. Alles in je etwa fünf Zentimeter lange und ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Noch einfacher geht es mit einer Reibe, dann fehlt aber später das knackige Element. Die Lauchzwiebel ebenfalls waschen, schräg in Streifen schneiden und für die Garnitur bereitstellen.

Anschließend die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Udon-Nudeln brauchen nur drei Minuten, Spaghetti acht bis zehn.

Ist die Pasta fertig, gießt man sie ab und fängt einen Teil des Kochwassers auf. Danach die Nudeln mit der Erdnussbutter-Soße und den Gemüsestreifen wieder in den Topf geben und kurz verrühren. Es soll nichts mehr gekocht werden, nur gerade so vermengt, dass die Soße die Nudeln umschließt und etwas Wärme aufnimmt. Falls sich die Erdnusspaste noch immer störrisch gibt, kann bei Bedarf alles mit etwas aufgefangenem Nudelwasser verdünnt werden.

Anschließend auf einem Teller anrichten, mit Lauchzwiebel, Limette und Sesam garnieren und sofort genießen – bevor die Nudeln die ganze Soße geschluckt haben.



Quelle:
https://www.spiegel.de/start/asiatische-nudeln-mit-erdnussbutter-knoblauch-sosse-fuer-2-80-euro-rezept-a-6e7f7d85-d649-4c0b-bd01-d36da70c186f
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000