Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Exotische Rezepte
 Italienisch
 Zucchini a scapece

Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können.
Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!

Auflösung:
Benutzer:
Passwort:
Funktion:
Format: FettKursivUnterstreichenDurchstreichen Links ausrichtenZentrierenRechts ausrichten Horizontale Line Hyperlink einfügenEmail einfügenBild einfügen Code einfügenZitat einfügenListe einfügen Spoiler einfügen Smilie einfügen
   
Nachricht:

* HTML ist AN
* Forum Code ist AN
Smilies
Lächeln [:)] Lachen [:D] Cool [8D] Erröten [:I]
Lechzen [:P] Teufel [):] Winken [;)] Clown [:o)]
Blaues Auge [B)] Achter Kugel [8] Angst [:(] Schüchtern [8)]
Schockiert [:0] Verärgert [:(!] Erschöpft [xx(] Müde [|)]
Küsse [:X] Zustimmen [^] Mißbilligen [V] Frage [?]

  Signatur anhängen.
Dieses Thema abonnieren.
    

Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:39:02 Uhr
Zucchini a scapece
Marinierte Zucchini
Zutaten für 4 Personen:
750 g kleine feste Zucchini
3-4 Knoblauchzehen
e/wo 3 Eßl. frische Pfefferminzblättchen
etwa 3 Eßl. Olivenöl
Salz
2 –3 Eßl. milder, aromatischer Weißweinessig
etwa 1 Messerspitze gemahlener Peperoncino (kleine scharfe Pfefferschote oder Cayennepfeffer)
Olivenöl, kaltgepresst, zum Beträufeln
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Marinierzeit: etwa 2 Tage
1. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in gleichmäßige, etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Pfefferminzblättchen klein schneiden.
2. In einer breiten Pfanne portionsweise das Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeibchen in mehreren Portionen bei relativ starker Hitze auf beiden Seiten darin knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier auslegen. Mit Salz bestreuen.
3. Die Zucchini lagenweise in eine kleine Schüssel füllen. Jede Lage mit Knoblauch, Pfefferminze, Weinessig und einem Hauch Peperoncino würzen. Zum Schluss mit dem Olivenöl beträufeln.
4. Die Zucchini mit einem passenden Teller bedecken und diesen mit einem Gewicht beschweren.
Mindestens 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Zimmerwarm servieren.

© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000