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Ü B E R S I C H T    
Jörg Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:42:01 Uhr
Aioli
Wenn Sie Ihre Gäste auch an einem kalten Winterabend in sommerliche Urlaubsstimmung versetzen wollen, dann servieren Sie Ihnen als Vorspeise oder als Snack "Aioli".
Aioli ist eine Art Knoblauchmayonnaise, die in Italien als Appetitmacher in der- selben Weise auf den Tisch gestellt wird wie bei uns Brot. und Butter. Auch zu der Aioli stellen Sie Weißbrot - mit ihm wird die Aioli aus der Schüssel „herausgedippt". Sie paßt aber auch bestens zu gebratenem Fleisch oder Gemüse, Pellkartoffeln oder hartgekochten Eiern.
Zutaten:
5 große, frische Knoblauchzehen,
3 Eigelb,
1 TL scharfer Senf,
eine Prise Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle,
¼ 1 sehr gutes, kaltgepreßtes Olivenöl,
1 ½ EL Zitronensaft.

Zubereitung:
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Die durchgepreßten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeifer in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Öl zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter ständigem Rühren zufügen. Jede Ölzugabe muß völlig von der Sauce aufgenommen werden, bevor Sie weiteres Öl hineinrühren. Zum Schluß den Zitronensaft unterschlagen.


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