Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Aufläufe
 Muschelauflauf auf Gudruns Art

Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können.
Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!

Auflösung:
Benutzer:
Passwort:
Funktion:
Format: FettKursivUnterstreichenDurchstreichen Links ausrichtenZentrierenRechts ausrichten Horizontale Line Hyperlink einfügenEmail einfügenBild einfügen Code einfügenZitat einfügenListe einfügen Spoiler einfügen Smilie einfügen
   
Nachricht:

* HTML ist AN
* Forum Code ist AN
Smilies
Lächeln [:)] Lachen [:D] Cool [8D] Erröten [:I]
Lechzen [:P] Teufel [):] Winken [;)] Clown [:o)]
Blaues Auge [B)] Achter Kugel [8] Angst [:(] Schüchtern [8)]
Schockiert [:0] Verärgert [:(!] Erschöpft [xx(] Müde [|)]
Küsse [:X] Zustimmen [^] Mißbilligen [V] Frage [?]

  Signatur anhängen.
Dieses Thema abonnieren.
    

Ü B E R S I C H T    
obelix Erstellt am: 26 Nov 2004 : 15:53:56 Uhr
Muschelauflauf (2 Personen)

1,5 kg Miesmuscheln garen, aus der Schale lösen und von Bärtchen usw. befreien (kann bereits gut am Vortag gemacht werden!).
3 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln,
3 Esslöffel fein gehackter Nussschinken,
3 Esslöffel rote und grüne Paprikaschote,
3 Esslöffel feingewiegte Petersilie.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Muscheln auf eine flache Auflaufform (geölt) verteilen.
Die anderen Zutaten vermischen und über bzw. vorzugsweise zwischen den Muscheln
verteilen. Etwas Pfeffer darüber streuen (mit Salz vorsichtig sein!).
Das ganze ca. 20 Minuten braten (bis es brutzelt und duftet).
Nun:
1 Becher süße Sahne mit 1 Eigelb,
1 gepressten Knoblauchzehe (etwas Pfeffer und Salz) vermischen, über die Muscheln gießen und noch ca. 10 Minuten überbacken.

Mit frischem Weißbrot (oder Baguette oder Chiabatta) servieren, dazu trockner Rotwein
(Landwein).

Hinweis: Es gibt auch gegartes, tiefgefrorenes Muschelfleisch, z.B. bei der Metro. Inhalt 1000g (ca. 5 €/kg), reicht dann für 5 bis 6 Personen.
Zusätzlich oder anstelle von Paprika schmecken in dem Auflauf auch klein geschnittene Tomaten. Dann zieht alles ein wenig mehr Brühe und die Soße wird dünner! Macht aber nix! Schmeckt trotzdem prima!

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht
Gudrun


© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000