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 Muschelauflauf auf Gudruns Art
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obelix
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17 Beiträge

Erstellt am: 26 Nov 2004 :  15:53:56 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Muschelauflauf (2 Personen)

1,5 kg Miesmuscheln garen, aus der Schale lösen und von Bärtchen usw. befreien (kann bereits gut am Vortag gemacht werden!).
3 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln,
3 Esslöffel fein gehackter Nussschinken,
3 Esslöffel rote und grüne Paprikaschote,
3 Esslöffel feingewiegte Petersilie.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Muscheln auf eine flache Auflaufform (geölt) verteilen.
Die anderen Zutaten vermischen und über bzw. vorzugsweise zwischen den Muscheln
verteilen. Etwas Pfeffer darüber streuen (mit Salz vorsichtig sein!).
Das ganze ca. 20 Minuten braten (bis es brutzelt und duftet).
Nun:
1 Becher süße Sahne mit 1 Eigelb,
1 gepressten Knoblauchzehe (etwas Pfeffer und Salz) vermischen, über die Muscheln gießen und noch ca. 10 Minuten überbacken.

Mit frischem Weißbrot (oder Baguette oder Chiabatta) servieren, dazu trockner Rotwein
(Landwein).

Hinweis: Es gibt auch gegartes, tiefgefrorenes Muschelfleisch, z.B. bei der Metro. Inhalt 1000g (ca. 5 €/kg), reicht dann für 5 bis 6 Personen.
Zusätzlich oder anstelle von Paprika schmecken in dem Auflauf auch klein geschnittene Tomaten. Dann zieht alles ein wenig mehr Brühe und die Soße wird dünner! Macht aber nix! Schmeckt trotzdem prima!

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht
Gudrun

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