Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Alle Rezepte
 Backen, süss
 Lübecker Leckerli

Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können.
Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!

Auflösung:
Benutzer:
Passwort:
Funktion:
Format: FettKursivUnterstreichenDurchstreichen Links ausrichtenZentrierenRechts ausrichten Horizontale Line Hyperlink einfügenEmail einfügenBild einfügen Code einfügenZitat einfügenListe einfügen Spoiler einfügen Smilie einfügen
   
Nachricht:

* HTML ist AN
* Forum Code ist AN
Smilies
Lächeln [:)] Lachen [:D] Cool [8D] Erröten [:I]
Lechzen [:P] Teufel [):] Winken [;)] Clown [:o)]
Blaues Auge [B)] Achter Kugel [8] Angst [:(] Schüchtern [8)]
Schockiert [:0] Verärgert [:(!] Erschöpft [xx(] Müde [|)]
Küsse [:X] Zustimmen [^] Mißbilligen [V] Frage [?]

  Signatur anhängen.
Dieses Thema abonnieren.
    

Ü B E R S I C H T    
Sonja Erstellt am: 03 Jan 2007 : 18:37:36 Uhr
125g Margarine
50g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker

Zutaten schaumig rühren

125g Speisestärke
30g Mehl
15g Kakao
1 Msp Lebkuchengewürz

Mit dem Knethaken unter die schaumige Masse rühren.
Aus dem Teig eine Rolle formen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Scheiben kleine Vertiefungen drücken.

50g Marzipanrohmasse
30g Puderzucker
1 kl. Eigelb

verkneten und in die Vertiefungen geben.
Den dunklen Teig um die Marzipanmasse ziehen, Kugeln formen und auf ein Backblech setzten.

15 - 20 Minuten bei 175- 200°C backen

150g Puderzucker
3 EL Rum

einen Zuckergus herstellen und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.

Halbe Walnußkerne in die noch feuchte Glasur drücken

© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000