Kochen-Online Forum

Kochen-Online Forum
Startseite | Profil | Registrieren | Neue Beiträge | Mitglieder | Online? | Chat | Kalender | Verein | Suchen | FAQ
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Exotische Rezepte
 Asiatisch
 Rotes Thai Curry

Hinweis: Sie müssen sich registrieren, um eine Antwort schreiben zu können.
Um sich zu registrieren, klicken Sie hier. Die Registrierung ist kostenlos!

Auflösung:
Benutzer:
Passwort:
Funktion:
Format: FettKursivUnterstreichenDurchstreichen Links ausrichtenZentrierenRechts ausrichten Horizontale Line Hyperlink einfügenEmail einfügenBild einfügen Code einfügenZitat einfügenListe einfügen Spoiler einfügen Smilie einfügen
   
Nachricht:

* HTML ist AN
* Forum Code ist AN
Smilies
Lächeln [:)] Lachen [:D] Cool [8D] Erröten [:I]
Lechzen [:P] Teufel [):] Winken [;)] Clown [:o)]
Blaues Auge [B)] Achter Kugel [8] Angst [:(] Schüchtern [8)]
Schockiert [:0] Verärgert [:(!] Erschöpft [xx(] Müde [|)]
Küsse [:X] Zustimmen [^] Mißbilligen [V] Frage [?]

  Signatur anhängen.
Dieses Thema abonnieren.
    

Ü B E R S I C H T    
Jan Erstellt am: 10 Nov 2020 : 08:33:21 Uhr
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischote
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
1 Limette (Bio)
1 - 2 EL rote Currypaste
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
400 ml Geflügelbrühe (selbst gekocht oder alternativ Bio-Instant-Brühe)
etwas Fischsauce
½ Bd. Thai-Basilikum
200 g Basmati-Reis

Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, schräg halbieren. Limette heiß abwaschen, mit einem Sparschäler ein großes Stück abschälen, Limette auspressen.

Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung garen.

Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste zugeben und kurz anbraten. Das Gemüse (außer Chiliringe) hinzufügen, alles 4-5 Minuten mitbraten. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen, das Limettenstück und Hähnchen hinzufügen, alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze und ohne Deckel köcheln lassen

Thaibasilikum abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Reis abgießen. Limettenschale aus dem Curry herausnehmen, Rotes Thai-Curry mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Reis mit dem Curry servieren, mit Thai-Basilikum und den Chilischeiben bestreut servieren.


© Copyright 2001-2002 by Ami-Forum.de e.V.

Alle Rechte vorbehalten.

Mit der Benutzung dieser Website erkennen Sie

die Allgemeinen Nutzungsbedingungen an.

Zum Anfang der Seite
Snitz Forums 2000