| 
        
          | 
              
                | Ü B E R S I C H T |  
                | Birte | Erstellt am: 03 Oct 2020 : 19:03:39 Uhr 175g weiche Butter
 175g Zucker
 150g Mehl
 3 Eier
 1 T. Vanillezucker
 1 T. Zitronenschalenabrieb
 1/2 T. Backpulver
 
 Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Dann mind. 3 Minuten weiter rühren. Wird dann extra fluffig.
 Bei 180 Grad 20-30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
 
 (Reicht für eine Springform mit 26cm. Für ein Blech am besten die doppelte Menge nehmen.
 Für zwei kleine Springformen (à 20cm): 210g Butter und Zucker, 180g Mehl, 4 kl. oder 3 gr. Eier, 1,5 Vanillezucker und Zitronenabrieb, eine gute halbe Tüte Backpulver.)
 |  |  
 |