| Birteneues Mitglied
 
  
  17 Beiträge
 | 
                    
                      |  Erstellt am: 03 Oct 2020 :  19:03:39 Uhr     
 |  
                      | 175g weiche Butter 175g Zucker
 150g Mehl
 3 Eier
 1 T. Vanillezucker
 1 T. Zitronenschalenabrieb
 1/2 T. Backpulver
 
 Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Dann mind. 3 Minuten weiter rühren. Wird dann extra fluffig.
 Bei 180 Grad 20-30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
 
 (Reicht für eine Springform mit 26cm. Für ein Blech am besten die doppelte Menge nehmen.
 Für zwei kleine Springformen (à 20cm): 210g Butter und Zucker, 180g Mehl, 4 kl. oder 3 gr. Eier, 1,5 Vanillezucker und Zitronenabrieb, eine gute halbe Tüte Backpulver.)
 |  
                      | Bearbeitet von: Birte am: 03 Oct 2020  19:05:45 Uhr
 |  |