| Birteneues Mitglied
 
  
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                      |  Erstellt am: 09 Jun 2015 :  10:33:41 Uhr     
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                      | ca. 1,2kg Äpfel 200g weiche Butter
 175g Zucker
 3 Eier
 250g Mehl
 1 Pckg. Puddingpulver Vanille
 2 TL Backpulver
 100ml Orangensaft
 
 für die Streusel:
 125g zimmerwarme Butter
 125g Zucker
 250g Mehl
 1 Pr. Salz
 1 Pr. Zimt
 
 
 
 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
 
 Die Zutaten für die Streusel erst verrühren und dann ordentlich durchkneten. Wenn sich keine dicken Streusel bilden lassen, einfach einen Esslöffel Milch hinzugeben, dann klebt es besser! ;-) Beiseite stellen.
 
 200 g Butter und 175 g Zucker 5 Min. mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren (hört sich unnötig an, aber gerade das macht den Kuchen so fein). Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. 250 g Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.
 
 Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit den Apfelstücken belegen. Die Streusel darüber verteilen.
 Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen.
 Abkühlen lassen und wenn man mag, mit Puderzucker bestäuben.
 
 Da ich ein Streuselfan bin, mache ich die doppelte Menge Streusel und knete sie besonders dick. Dadurch verlängert sich die Backzeit um ca. 10 Min.
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